Трамп будет судиться с Facebook, Twitter и Google

Бывший президент США Дональд Трамп подал иски к компаниям Facebook, Twitter и Google. Через суд он требует восстановить его аккаунты в соцсетях, которые заблокировали после штурма Капитолия. Также в суд направлены иски к гендиректорам компаний - Марку Цукербергу, Джеку Дорси и Сундару Пичаи, сообщает CNBC. К слову, в иске к Пичаи указан еще один ответчик - видеохостинг YouTube, который принадлежит компании Google.

После того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий в январе 2021 года, Twitter заблокировал аккаунт бывшего американского президента навсегда, объяснив это тем, что хотят избежать риска возможного "подстрекательства к насилию". По той же причине был удален аккаунт Трампа в YouTube. Facebook ввел ограничения по меньшей мере до начала 2023 года. Цукерберг объяснил это решение тем, что "Трамп пытается сорвать процесс мирной передачи президентской власти Джо Байдену". Трамп будет судиться с Facebook, Twitter и Google

Бывший президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Иски Трамп направил в федеральный суд Флориды. Он обвиняет компании-гиганты в том, что они нарушили первую поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова. Кроме политика истцами являются еще и другие люди, которые, как утверждает Трамп, стали жертвами цензуры в соцсетях. 

"Если они со мной так поступили, то в будущем могут поступить с любым", - передает слова экс-президента Bloomberg.

Трамп требует не просто восстановить его аккаунты, но и возместить ему ущерб.

Портал Postfactum ранее писал о том, что Трамп открыл во Флориде свой офис для политической деятельности. 

Также мы рассказали о том, что Международный уголовный суд в Гааге завершил анализ ситуации в Украине по Крыму и Донбассу.

Вам понравится
zoom-images