В Facebook озвучили причину масштабного сбоя

Без популярных соцсетей пользователи по всему миру остались из-за глобального сбоя в работе магистральных маршрутизаторов. В понедельник, 4 октября, доступ к сервисам Facebook был ограничен в течение семи часов. Причину сбоя удалось найти и устранить, говорится в сообщении на сайте Facebook Engineering.

Сбой в работе Facebook, а также соцсети Instagram, мессенджеров Messenger и WhatsApp уже назвали крупнейшим в истории. А спровоцировала его попытка изменить конфигурацию магистральных маршрутизаторов, после которой связь была прервана.  В Facebook озвучили причину масштабного сбоя

Сбой в работе Facebook. Фото из открытых источников

"Эти магистральные маршрутизаторы контролируют сетевой трафик между различными центрами, где обрабатывают данные. Когда сетевой трафик был нарушен, мы столкнулись с эффектом домино. Проблемы, возникшие после изменения конфигурации трафика повлияли на связи других центров, а услуги были временно остановлены", - сказано в сообщении.

После этого возникли проблемы с многими внутренними инструментами и системами. Из-за этого специалисты компании не смогли быстро найти и устранить причину глобального сбоя.

Отметим, что на работу Facebook в понедельник пожаловались более 10 с половиной миллионов пользователей из разных стран. 

Вам понравится
zoom-images