Facebook инвестирует $1 млрд в СМИ после «ссоры» с правительством Австралии

На днях компания Facebook стала участником конфликта с правительством Австралии. Конфликт возник по причине того что правительство Австралии потребовало от социальной сети платить СМИ и новостным порталам за показ их контента. Властью Австралии был выдвинут законопроект, обязывающий соцсети платить местным медиа за публикацию их материалов. На такое требование Facebook отреагировала достаточно резко, заблокировав всех пользователей Австралии. 17 февраля Facebook заблокировал пользователям из Австралии возможность просматривать новости в соцсети и обмениваться ими. Для австралийцев стали недоступными страницы в Facebook всех местных и международных новостных сайтов, а пользователи из-за рубежа не могли обмениваться или просматривать новости австралийских медиа.

Однако на днях вице-президент Facebook по международным отношениям и коммуникациям Ник Клегг признал что компания “перегнула палку” и была не права в своем решении. Кроме этого он заявил что Facebook намерена инвестировать 1 миллиард долларов в медиа индустрию в ближайшие три года.  Facebook инвестирует $1 млрд в СМИ после ”ссоры” с правительством Австралии

Фото habr

Пересмотрев свои взгляды компания заявляет, что готова сотрудничать с новостными изданиями и «продвигать качественную журналистику». Facebook объявил о будущих соглашениях о сотрудничестве с рядом международных СМИ из Великобритании и США, а также начал переговоры с изданиями Германии и Франции.

Компания предлагает платить представителям медиа за контент, который они будут размещать в специальной вкладке “Facebook News”.

Сейчас представителям компании Facebook и правительства страны удалось договориться: доступ пользователям был открыт и компания получила возможность предложить правки в законопроект. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что из-за обвинений в монополии на рынке онлайн-рекламы Google и Facebook заявили о сотрудничестве.

Вам понравится
zoom-images