Штаб Навального сворачивает протесты в России

Оппозиционные протесты в поддержку Алексея Навального в России пока проводить не будут. Свернуть их призвал руководитель сети региональных штабов политика Леонид Волков. В эфире канала "Навальный Live" на YouTube он заявил, что никаких митингов в ближайшие выходные проводить не будут.

Леонид Волков утверждает, что организовывать акции протеста сейчас некому. Всех организаторов в регионах, а также самых активных сторонников российского оппозиционера силовики уже схватили и арестовали во время митингов 23 и 31 января. Кроме того, еженедельные акции могут закончится тем, что люди разочаруются в уличных протестах.  Штаб Навального сворачивает протесты в России

Протесты в поддержку Алексея Навального. Фото: AP/Alexander Zemlianichenko

"Если выходить каждую неделю на улицу, мы получим еще сотни избитых и тысячи арестованных. А вот работа штабов окажется просто парализованной и мы не сможем готовиться к выборам", - отметил Волков.

Он добавил, что сам Алексей Навальный призвал сейчас бросить силы на подготовку к выборам в Государственную думу, которые должны состояться уже этой осенью.

Масштабные оппозиционные акции протеста штаб Навального запланировал на весну и лето. 

Освободить же Алексея Навального из тюрьмы его соратники планируют с помощью международного давления на российского президента Владимира Путина.

"Доставать его из-за решетки мы планируем с помощью внешнеполитических методов", - сказал Волков. 

Напомним, что российского оппозиционера Алексея Навального арестовали 17 января после возвращения с Германии. Там он лечился после отравления токсическим веществом "Новичек" в Омске. После ареста политика в разных городах России вспыхнули акции протеста, которые силовики жестоко разогнали. По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, было задержано около 11 тысяч человек.

Вам понравится
zoom-images