Протесты в России 31 января: подборка — ВИДЕО

Согласно сообщению в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы, пешеходное движение вокруг Кремля сегодня практически перекрыто, а семь центральных станций московского метро закрыты. По сообщению Интерфакса со ссылкой на местных силовиков, около 300 человек собрались на несанкционированные акции протеста около двух станций метро на Садовом кольце Москвы.

Служба новостей РИА сообщила, что омоновцы разогнали толпу демонстрантов численностью около сотни человек, устроив несколько задержаний у московского проспекта Сахарова, популярного места сбора политических протестов, названного в честь диссидента времен Союза.
Всего по России на митинги вышли тысячи людей. Протесты в России 31 января: подборка — ВИДЕО

ОМОН задерживает сторонника Алексея Навального в Москве 31 января. Фотограф Андрей Рудаков / Bloomberg

Навальный и его союзники надеялись повторить успех 23 января, когда на митинги вышли десятки тысяч их сторонников, в более чем 150 городах по всей стране, несмотря на запреты полиции. По данным мониторинговой группы «ОВД-Инфо», в 15:00 мск воскресенья в нескольких городах России были задержаны более 3000 человек.

Мы подготовили подборку видео материалов сегодняшнего протеста:

Власти предостерегали от участия в акциях протеста, и большинство помощников Навального, которые еще не сидели в тюрьме, были задержаны на этой неделе, и теперь им предъявлены уголовные обвинения. Однако Кремль обеспокоен масштабом демонстраций и ищет способы снизить общественное недовольство, которое накапливается на фоне резкого падения доходов и спада из-за коронавируса, заявили близких к правительству люди.

В пятницу московский суд постановил поместить брата Навального Олега и двух союзников, Любовь Соболь и Анастасию Васильеву, под домашний арест по подозрению в нарушении ограничений по борьбе с Covid 19. Они также возбудили уголовное дело против одного из ближайших помощников лидера оппозиции Леонида Волкова, утверждая, что он призывал несовершеннолетних участвовать в несанкционированных акциях протеста. Сам лидер оппозиции обвиняется в нарушении условного срока условно и сталкивается с новыми потенциальными обвинениями в мошенничестве, которые могут повлечь за собой 10-летнее заключение.

Ранее портал Post.factum писал о том, что стало известно, где оппозиционера Алексея Навального будут содержать под стражей.


Вам понравится
zoom-images