Арест Навального: стало известно, где оппозиционера будут содержать под стражей

Российского оппозиционного политика Алексея Навального поместили под стражу в московское СИЗО "Матросская тишина". Туда его привезли после того, как накануне, 18 января, суд избрал меру пресечения - 30 суток ареста. Об этом сообщили в Фонде борьбы с коррупцией. 

В следственный изолятор Навального привезли около восьми вечера. Пока его отправили на карантин в трехместную камеру, поскольку он только-что прилетел из-за границы. Там он будет находиться в течение двух недель.  Арест Навального: стало известно, где оппозиционера будут содержать под стражей

Арест Алексея Навального. Фото: Reuters

Навального в СИЗО уже посетили председатель и секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии. 

"Навальный принял необходимые водные процедуры, все постельные принадлежности, белье, гигиенический набор и нужную посуду ему выдали", - заявил председатель ОНК Георгий Волков.

По словам Волкова, у Навального в распоряжении есть чайник, холодильник, телевизор и горячая вода, передает РАПСИ.

Через членов ОНК оппозиционер передал родственникам список вещей, которые просит ему передать за решетку. 

Напомним, Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту "Внуково" в воскресенье, 17 января, во время прохождения паспортного контроля. В Россию оппозиционный политик вернулся после нескольких месяцев лечения в Германии. Помощь немецких медиков ему понадобилась после того, как в конце августа его отравили токсическим веществом "Новичок" в аэропорту Омска.

Вам понравится
zoom-images