Отравление Навального: половина россиян считают, что это была инсценировка

Результаты опрашивания показали, что 50% населения России полагают, что покушение на жизнь чиновника Алексея Навального инсценировали или поддерживают версию президента России о «провокационных действиях западных спецслужб».

Авторами проведенного исследования были опрошены те, кто слышал об отравлении, какая версия на их мысль наиболее правдоподобная. Около 30% ответили, что отравления не было, а все это инсценировали. Отравление Навального: половина россиян считают, что это была инсценировка

Навальный. Фото: pravda.com.ua

Еще 19% сообщили, что «это провокация западных спецслужб». 15% респондентов отозвались, что «это попытка властей устранить своего политического оппонента».

Различные варианты о том, что посягательства не было или это была провокация западных спецслужб, в основном поддерживают те, кто слышал об этом деле, поддерживает президента России и входит в возрастную группу населения.

Те, кто пристально следят за этим делом, кто противостоит Путину и относятся к более молодой группе россиян, с большей вероятностью полагают, что это попытка властей устранить противника.

В целом 61% участников ответили, что «слыхали» об инциденте с Навальным, а еще 17% опрошенных сказали, что чутко наблюдают за этим делом. 20% населения в первый раз познали о происшествии от экспертов опроса, а 2% затрудняются ответить.

Ранее портал Post.factum сообщал, что ФСБ опубликовала ответ на расследование оппозиционера. Расследование Навального было охарактеризовано как «спланированная провокация», обращённая на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников, и они говорят, что это было бы невозможно без «поддержки организации и техники со стороны иноземных спецслужб».

Вам понравится
zoom-images