Суд арестовал Навального на 30 суток - ВИДЕО

Химкинский суд,  который провел заседание суда в отделении полиции избрал для Алексея Навального меру пресечения в виде 30 суток ареста. 

Суд выбрал для Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток. Заседание проходило во 2-м отделе полиции УМВД города Химки, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево, где его задержали при прохождении пограничного контроля 18 января. Его обвиняют в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного за преступление. Суд арестовал Навального на 30 суток - ВИДЕО

Алексей Навальный, фото online.ua

Адвокат Алексея Навального опубликовал уведомление о судебном заседании над задержанным накануне политиком в 12.30 часов 18 января. Он получил документ за несколько минут до начала суда.

В документе сообщалось о начале судебного заседания в тот же день в 12.30 часов в здании УМВД. Таким образом адвокаты получили  уведомление о судебном заседании за несколько минут до его начала. Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова попросила отвод судьи, но просьбу отклонили.

«Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда — здесь происходит заседание Химкинского суда. <...> Называется это все открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции — я не понимаю», — заявил Навальный в зале суда, назвав суд в отделении полиции беззаконием. Видеозапись опубликовала на своей странице в Twitter Кира Ярмыш.Телеканал Дождь прямая трансляция, из-под здания полиции где состоялся суд. 


Ранее портал Post.factum писал о том, что суд на Навальным резко перенесли на сегодня. 

Вам понравится
zoom-images