Россия откроет на границе с Грузией мобильный военкомат

Россия пытается остановить поток уклонистов от мобилизации. Забирать в войско совсем скоро начнут прямо с контрольно-пропускных пунктов на границе. Мобильный военкомат, в частности, должен появиться на границе с Грузией. Об этом сообщили в МВД республики Северная Осетия.

Мобилизационный пункт военкомата российские власти планируют развернуть на пограничном пункте Верхний Ларс. Точная дата его открытия пока не сообщается. Россия откроет на границе с Грузией мобильный военкомат

Очереди на границе России и Грузии. Фото: соцсети

Автомобили через этот КПП в Грузию больше не будут пропускать, отмечается в сообщении ведомства. Доступным для граждан остается только пешеходный переход.

В самой Грузии все КПП сейчас работают в особом режиме. Его пришлось усилить из-за стремительного роста потока транспорта. Россияне бросились массово бежать из страны после того, как президент Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России. После этого в разных городах прошли акции протеста. Информация о том, сколько мужчин планируют забрать в армию, содержится в засекреченном пункте указа о мобилизации в РФ.

Вас также может заинтересовать то, что Шойгу объявил о призыве 300 тысяч резервистов в России.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Уоллес прокомментировал мобилизацию в РФ.

zoom-images