После оглашения мобилизации в России Литва привела в боевую готовность силы быстрого реагирования

В странах, имеющих общую границу с Россией, отреагировали на объявление частичной мобилизации в РФ. В Литве решили сразу же привести силы быстрого реагирования в режим повышенной боевой готовности. Об этом написал в Twitter глава литовского Министерства обороны Арвидас Анушаускас.

По словам министра, страна готовится к потенциальным угрозам со стороны РФ, поскольку имеет общую границу с Калининградской областью. После оглашения мобилизации в России Литва привела в боевую готовность силы быстрого реагирования

Силы быстрого реагирования Литвы. Фото: Армияinform

"Военную мобилизацию в России будут проводить и у наших границ тоже. Именно поэтому есть необходимость привести Силы быстрого реагирования Литвы в состояние повышенной готовности. Это нужно, чтобы противодействовать любым провокациям со стороны России", – отметил Анушаускас.

Также министр обороны Литвы заверил, что в ответ на мобилизацию в РФ все поддерживающие Украину страны будут поставлять украинским армейцам современную военную технику для защиты от геноцида, который развернула Москва. Вместе с тем глава Минобороны уверен, что для самой России мобилизация может означать политическую нестабильность внутри страны.

Напомним, что мобилизацию в РФ президент Владимир Путин объявил утром в среду, 21 сентября. Всего в армию планируют забрать 300 тысяч резервистов.

Вам понравится
zoom-images