Россия разразилась угрозами в адрес НАТО и ЕС из-за транспортной блокады Калининграда

Россия утверждает, что из-за транспортной блокады Калининградской области со стороны Литвы у Москвы «развязаны руки». В то же время Москва пригрозила ЕС в связи с решением Литвы.

Об этом в своем Telegram-канале написал представитель Совфеда РФ Андрей Климов.  Россия разразилась угрозами в адрес НАТО и ЕС из-за транспортной блокады Калининграда

Транспортная блокада. Фото: УНИАН

По его словам, после «наглой выходки Вильнюса» для России не существует членства Литвы в Европейском союзе.  Также он заверил, что Москва якобы будет решать проблему любыми способами.

«Если Европейский союз срочно не согласится исправить наглую выходку Вильнюса, для нас это будет означать прекращение легитимности всех документов о членстве Литвы в Евросоюзе, а также у нас будут развязаны руки, чтобы решить созданную Литвой проблему транзита через Калининград любыми доступными способами», — пояснил Климов. 

Вместе с тем российский высокопоставленный чиновник предъявил обвинения в адрес НАТО из-за транспортной блокады города и добавил, что все страны военно-политического блока оказались под угрозой удара. 

Следует напомнить, что с 18 июня Литовская железная дорога отказалась от транзита целого перечня товаров российского производства в Калининград. Под санкции ЕС попали половина грузов. 


Вам понравится
zoom-images