В британском Минобороны предупредили о росте цен на основные товары из-за блокады РФ портов Черного моря

Из-за военно-морской блокады Россией основных черноморских портов возникли проблемы с коммерческим судоходством в этом регионе. Такая ситуация уже вызвала рост цен на зерно и станет причиной дальнейшего подорожания многих продуктов.

Такую информацию предоставили на странице Минобороны Великобритании в Twitter. В британском Минобороны предупредили о росте цен на основные товары из-за блокады РФ портов Черного моря

Блокада Черного моря. Фото: censor.net

Авторы сообщения отмечают, что с начала российского вторжения в Одессе фактически прекратилось торговое судоходство. По мнению представителей ведомства, экспорт зерна 

Судоходными механизмами вряд ли заменят отсутствие транспортных мощностей из-за блокады Россией. Как результат значительная часть запасов зерна украинского производства продолжают находиться на хранении и их нельзя экспортировать. 

«Мировые цены на зерно уже ощущают влияние боевых действий. На фоне российской блокады моря все еще нет доступа коммерческим судам к украинским портам, есть большой риск значительного повышения цен на основные продукты», — указано в сообщении. 

Ранее власти Литвы призвали создать специальную военно-морскую коалицию для снятия российской блокады портов в Черном море. Такой шаг поможет в борьбе с продовольственным кризисом. 


Еще вам может быть интересно, что украинские военные готовятся к деблокаде Мариуполя.

Также рекомендуем узнать о том, что к берегам Одессы дрейфуют "корабли-призраки".

Вам понравится
zoom-images