Путин признал поражение в Украине: Уоллес прокомментировал мобилизацию в РФ

Своим призывом к оружию кремлевский ставленник Владимир Путин признал факт поражения его военных в Украине.

Об этом идет речь в сообщении на Twitter – странице британского Министерства обороны. Путин признал поражение в Украине: Уоллес прокомментировал мобилизацию в РФ

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: BBC

В частности, глава ведомства Бен Уоллес дал свою оценку указу Путина о частичной мобилизации. По словам высокопоставленного чиновника, первая с момента окончания Второй мировой войны мобилизация на самом деле подтверждает признание российским диктатором неудачи во вторжении в Украину. Кроме того, Уоллес считает, что виновными в смерти почти 60 тысяч российских военнослужащих в связи с их плохой экипировкой являются Путин и глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Британский министр выразил твердое убеждение, что все угрозы и пропаганда не станут причиной для сомнений, что именно Украина станет победителем в развязанной Москвой войне. Более того, международное сообщество объединится, а Россия постепенно превращается в глобального изгнанника.

Как известно, сегодня утром Путин, обращаясь к россиянам, сообщил о начале частичной мобилизации в России. Его ближайший соратник, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сказал, что страна-оккупант намерена привлечь около 300 тысяч резервистов.

zoom-images