Пожар в кафе «Полигон» в Костроме устроил оккупант, который воевал в Украине

В России задержали подозреваемого в поджоге кафе "Полигон" в Костроме, в результате которого погибли 13 человек, им оказался военнослужащий, который накануне вернулся из Украины. 

Как пишет Telegram-канал "Дождь", подозреваемый был задержан недалеко от места пожара. Мужчина признал свою вину. По его словам, причиной выстрела стал конфликт в кафе. 

Пожар в кафе ”Полигон” в Костроме устроил оккупант, который воевал в Украине

Пожар в кафе «Полигон» в Костроме

При этом Baza пишет, что задержан 23-летний Станислав Ионкин, который участвовал в российском вторжении в Украину. По данным СМИ, 22 августа Ионкин с сослуживцами вез боеприпасы и попал под обстрел. Получив травму ноги, он был госпитализирован. Оккупант долго находился на больничном, но в начале ноября вновь отправился в воинскую часть для прохождения медкомиссии. Интересно, что кремлевские СМИ не сообщают, что пожар в кафе устроил военный.

"Дождь" обнародовал все детали смертельного пожара, которые известны к вечеру 5 ноября. Напомним, пожар в кафе "Полигон" произошел в ночь на 5 ноября. Погибли 13 человек (изначально сообщалось о гибели 15). Еще до возгорания посетители кафе устроили массовую драку, однако в российских правоохранительных органах уверены, что инцидент не имеет отношения к пожару.

Сейчас сообщается, что пожар начался после запуска охотничьей ракетницы - из-за этого загорелись декоративные элементы на потолке. Огонь быстро распространился по зданию: за четыре минуты, пока ехали пожарные, площадь пожара достигла 3 тысячи кв. м.

Пять посетителей задохнулись, тела остальных были обнаружены в завалах — в курилке, подсобном помещении и около туалетов. 

Кроме Ионкина задержан директор фирмы «Империя», которая организовывала работу кафе. Владелец кафе - заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Костромской областной думе Ихтияр Мирзоев.

Пожар в кафе ”Полигон” в Костроме устроил оккупант, который воевал в Украине — фото 1

Теги:
zoom-images