Россия создала 20 фильтрационных лагерей и тюрем на оккупированных территориях

На временно неподконтрольных Киеву территориях российские оккупанты создали минимум 20 тюрем и фильтрационных лагерей.

Об этом, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.  Россия создала 20 фильтрационных лагерей и тюрем на оккупированных территориях

Флаг России. Фото: РБК

«Существует много мест, где по сегодняшний день продолжаются преступления. На оккупированных территориях действуют минимум 20 фильтрационных лагерей и тюрем», — пояснил дипломат. При этом он упомянул о тюрьме «Изоляция» в оккупированном Донецке, и там, как известно, «творятся настоящие ужасы». Поэтому основная задача – не позволить россиянам распространить эту тюрьму по всей Украине.

Кроме того, руководитель миссии Украины в ОБСЕ сообщил о зафиксированных случаях гендерного насилия, пыток и похищения людей. Все это представляет собой суть политики России по издевательству над населением временно оккупированных украинских территорий.

«Правозащитники утверждают, что Запорожская и Херсонская область занимают лидерские позиции по числу похищений российскими войсками в Украине», — сказал посол. В том числе, дипломат упомянул о похищении минимум 20 людей в городе Энергодар Запорожской области. Из них 11 являются сотрудниками этого стратегического объекта. На сегодняшний день нет никакой информации о месте их пребывания. 


Ранее стало известно о том, что оккупанты пытаются украсть металл на 170 млн дол. из порта Мариуполя.

Вас также может заинтересовать то, что Светлодарск захвачен оккупантами.

Вам понравится
zoom-images