В Харьковской области оккупанты массово похищают людей

Оккупанты вывезли в Херсон заключенных и персонал исправительной колонии №10, которая расположена в селе Дарьевка Херсонской области (временно оккупирована). Здание заняли российские военнослужащие. Также на территории колонии находится военная техника. Заключенных отправили в исправительные колонии №7 (Гола Пристань) и №90 (Херсон).  

Об этом говорится в отчете Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В Харьковской области оккупанты массово похищают людей

Разведка также сообщает, как обстоят дела в Мариуполе и Харьковской области.

Харьковская область

Сообщается, что в поселке Шевченково российские военные на местном базаре ищут патроны украинского производства. По их словам, они желают прострелить себе что-то, выдав за боевое ранение. Так, они якобы хотят вернуться домой. 

Одновременно с этим в этом поселке, а также в Купянске, Великом Бурлуке и Изюме участились случаи исчезновения людей. Чаще всего похищают мужчин от 18 до 60 лет и молодых женщин. Исчезновения связывают с «работой» сотрудников российских спецслужб на оккупированной части области. В настоящее время все пути выезда на подконтрольные Украине территории заблокированы. 

Мариуполь

Ориентировочно с середины июня оккупанты прекратят поставки средств и «гуманитарной помощи» в захваченный город. Ожидается, что это усугубит гуманитарную катастрофу.

Вам понравится
zoom-images