В России после конфликта в кафе сгорел развлекательный центр

В российском городе Кострома сгорел развлекательный центр "Полигон". Масштабный пожар разгорелся после конфликта в местном кафе. Погибли не менее 15 человек. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщает "Интерфакс".

Огонь в развлекательном центре вспыхнул в ночь на субботу. Спасатели получили уведомление о пожаре около 2:37. Сначала пламя охватило кафе, а дальше распространилось на 3 с половиной тысячи квадратных метров. Впоследствии в здании обрушилась кровля. Пожар был потушен только около 7:30 утра по местному времени. При этом спасатели смогли эвакуировать 250 человек. В России после конфликта в кафе сгорел развлекательный центр

Пожар в Костроме Фото: соцсети

По предварительной информации, пожар разгорелся после того, как между посетителями кафе возник конфликт. Кто-то из них использовал либо сигнальный пистолет, либо ракетницу.

"Основная версия пока - неправомерное использование пиротехники. Это была чрезмерная самооборона в рамках бытового конфликта. Один из участников ссоры мог использовать ракетницу или сигнальный пистолет, что и спровоцировало пожар", - сообщают журналисты.

Следственный комитет РФ расследует событие как причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Местные СМИ пишут, что торгово-развлекательный центр "Полигон" - собственность депутата Костромской областной думы Ихтияра Мирзоева.

zoom-images