Патриарх РПЦ Кирилл поддержал мобилизацию в России, призвав "обновить веру"

Патриарх РПЦ Кирилл, который накануне заявил, что с жертв "исполнения воинского долга смываются все грехи", в своей новой проповеди публично поддержал мобилизацию в России. Скандального патриарха цитирует ТАСС.

Так, Кирилл уверяет россиян, что они дожили некого судьбоносного времени, в которое нужно "обновить веру и память". Патриарх РПЦ Кирилл поддержал мобилизацию в России, призвав ”обновить веру”

Патриарх РПЦ Кирилл и министр обороны Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

"Следует на многое посмотреть иначе, на что мы еще вчера смотрели без всякого внимания и особой заботы. И вот тогда эта наша духовная мобилизация, к которой я сейчас всех призываю, поможет и мобилизации всех сил нашего отечества".

При этом он утверждает, что мобилизация "примирит" с Украиной, введет Украину в единое пространство РПЦ. 

Напомним, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров накануне призвал мобилизовать российских силовиков. По его мнению, резерв (силовые и военные ведомства) МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура и СК насчитывает около 5 миллионов человек, и если мобилизовать хотя бы половину (2,5 млн), они "снесут любую западную армию".

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, бригадный генерал Алексей Громов рассказал, куда Россия перебросит мобилизованных.

Институт изучения войны считает, что Россия может принудить украинских военнопленных воевать на своей стороне.

zoom-images