Кадыров призвал отправить на войну в Украину 2,5 миллиона силовиков

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал мобилизовать российских силовиков. У себя в Telegram он пишет, что резерв (силовые и военные ведомства) МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура и СК насчитывает около 5 миллионов человек, и если мобилизовать хотя бы половину (2,5 млн), они "снесут любую западную армию". 

Отдельно он прокомментировал ситуацию на российских границах и в аэропортах, где наблюдаются гигантские очереди на выезд из страны. Кадыров призвал отправить на войну в Украину 2,5 миллиона силовиков

Кадыров назвал тех, кто не хочет уходить на войну против Украины, "жалким зрелищем".  Он говорит, что такие люди балласт для страны и без них будет легче. 

"Дармоеды, лентяи, тунеядцы, иждивенцы никакой пользы никогда не принесут. Только вред. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание".

При этом он заявил, что в России просто готовят резерв для тренировок на полигоне, а в Украине "мужчин силой задерживают на улице, чтобы отправить их, как сами же и говорят "на фарш".

zoom-images