Жданов рассказал, как переброска двух батальонов "кадыровцев" повлияет на бои под Херсоном

Переброска Россией в район Херсона свыше тысячи бойцов Рамзана Кадырова вряд ли сможет изменить ход боевых действий на южном направлении.

Такое мнение военный эксперт Олег Жданов озвучил в эфире FREEDOM. Жданов рассказал, как переброска двух батальонов ”кадыровцев” повлияет на бои под Херсоном

Рамзан Кадыров. Фото: РБК

"Речь идет о двух батальонах. Кадыровцы представляют Росгвардию, это не пехота, у них нет способностей воевать. Разве что они могут похвастаться ведением партизанской войны", — пояснил эксперт. Вместе с тем Олег Жданов добавил, что условия в Херсонской области совершенно другие и не являются пригодными для движения партизан, которые проходили обучение в горной местности. 

"Россия может перебросить через Днепр разве что пехоту. Но даже если они и захотят перевести на понтонах десяток машин, то им еще нужно будет не попасть под огневой налет наших военных", — говорит полковник запаса.  По словам Жданова, группировка российских оккупантов на Херсонском направлении будет постепенно уничтожена, ситуация там уже не изменится. 

Напомним, что украинская армия официально начала контрнаступление в последних числах августа. В Институте изучения войны отмечают, что, по данным на 9 сентября, ВСУ отбили у российских оккупантов уже 2,5 тысячи квадратных метров.  Кроме Херсонского направления, ВСУ активно освобождают населенные пункты в Харьковской области. 

Вам понравится
zoom-images