В США рассказали об успехах ВСУ возле Херсона: опубликована карта

От украинских официальных лиц все чаще поступает информация, подтверждающая контрнаступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области.

Такие данные присутствуют в обновленном отчете американского Института изучения войны (ISW). В США рассказали об успехах ВСУ возле Херсона: опубликована карта

Контрнаступление возле Херсона. Фото: ukranews

В частности, эксперты отмечают, что на протяжении прошлой недели ВСУ нанесли удар по всем трем мостам, ведущим к временно оккупированному Херсону. К тому же в ночь на воскресенье, 24 июля, украинским партизанам удалось взорвать железнодорожную станцию в районе Новобогдановки, которая расположена в 30 километрах в северном направлении от ныне неподконтрольного украинским властям Мелитополя.

"Геолокационные снимки последствий демонстрируют трещины на железнодорожном узле в Новобогдановке, благодаря которому Токмак и Васильевка Запорожской области отрезаны от основного железнодорожного пути до Мелитополя. . 

В США рассказали об успехах ВСУ возле Херсона: опубликована карта — фото 1

 Карта боевых действий на Херсонском направлении

Также отмечается, что накануне русские войска пытались ограниченно атаковать Херсонскую область. Кроме того, с их стороны были произведены обстрелы по всей линии фронта на юге.

Вам понравится
zoom-images