Оккупанты не уничтожили еще ни одной РСЗО HIMARS в Украине, - Минобороны США

Все американские РСЗО HIMARS, которые были поставлены в Украину, целы и не уничтожены. Такое заявление сделал глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, пишет Министерство обороны США.

Он также подчеркнул, что США не единственная страна, которая передала Украине дальнобойные системы: Оккупанты не уничтожили еще ни одной РСЗО HIMARS в Украине, - Минобороны США

"Великобритания, например, и некоторые другие страны передают реактивную артиллерию дальнего действия. На сегодняшний день эти системы не уничтожены россиянами, и я стучу по дереву каждый раз, когда говорю что-то подобное. И они очень эффективно их используют".

Марк Милли похвалил украинских артиллеристов за эффективное использование HIMARS:

"Отличные артиллеристы, как назвали бы их англичане. И они очень, очень эффективны".

Милли добавил, что проблему могут составлять боеприпасы для HIMARS  - их недостаток. По его словам, Министерство обороны США связано с промышленной базой и производством, которое должны продолжать производить эти системы оружия.

Так что дело только в боеприпасах.

Напомним, 20 июля глава Минобороны США Ллойд Остин сообщил, что в рамках новых пакетов помощи от США Украина получит четыре системы HIMARS. Уже в Украине находятся 12 систем. 

Накануне министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина дала обязательство перед Соединенными Штатами Америки не применять реактивные системы залпового огня HIMARS по целям, которые находятся на территории Российской Федерации.  

Теги:
Вам понравится
zoom-images