Военный эксперт объяснил, почему системы HIMARS вызывают у оккупантов чувство ужаса

У российских оккупантов очень большие проблемы из-за предоставленных Соединенными Штатами реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В частности, захватчики начали паниковать и откровенно боятся этих систем, сообщил в эфире 24 канала глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко. Военный эксперт объяснил, почему системы HIMARS вызывают у оккупантов  чувство ужаса

Ракетные системы залпового огня HIMARS. Фото: УНН

Он объяснил, что особенность работы систем HIMARS состоит в том, что очень сложно выяснить место задания залпа. После наведения на цель самонаводящихся ракет благодаря спутнику, они могут совершать полет через сложную территорию. Кроме того, временной промежуток, когда Вооруженные силы Украины прибывают на соответствующее место, после чего начинается развертывание установки, откуда происходят выстрелы и возвращаются, достаточно мал, не более нескольких минут.

"В то время пока водитель управляет автомобилем до следующей точки, координатор уже устанавливает следующие цели. Нет нужды стоять на месте и решать такие процедуры. В связи с этим HIMARS для оккупантов является фантомом, они его очень боятся", — подчеркнул Мусиенко. 

В то же время эксперт добавил, что в дальнейшем задачами российских войск будет уничтожение американских систем HIMARS.

Вам понравится
zoom-images