Эксперт спрогнозировал вероятность нового наступления армии РФ в Украине

На большей части направлений войска Российской Федерации перешли к обороне. Подобная ситуация является опасной для оккупантов, они не могут понять, как поступать дальше.

Об этом в своем Youtube-канале сообщил военный эксперт Олег Жданов.  Эксперт спрогнозировал вероятность нового наступления армии РФ в Украине

Наступление в армии РФ. Фото: 24 канал

«В то время, пока они продвигались вперед и что-то захватывали, они преследовали определенные задачи. Но теперь россияне занимают оборонительные позиции, и их ресурсы исчерпываются. Они столкнулись с нехваткой резервов для накопления средств и сил для дальнейшего наступления», — говорит специалист.  

В то же время Жданов не исключает сценария, когда оккупанты, при условии оперативной паузы и начала позиционной войны, могут собрать резервы с целью попытки нового наступления.  

«В таком случае мы можем стать свидетелями определенного соревнования на предмет быстрой и качественной подготовки наступления со стороны российской армии, или же начала контрнаступления Вооруженных сил Украины. Правда, не следует исключать угрозу дальнейшего формирования резервов и продолжения наступления. Пока что это неактуально, так как россияне не смогли дойти до админграниц Донецкой и Луганской области, поэтому какое может быть их продвижение на Приднестровье?», — утверждает Жданов. 

Вам понравится
zoom-images