Россия начала разгонять фейк о том, что Украина останется без американского вооружения

На фоне добротной работы реактивной системы залпового огня HIMARS, от которой страдают склады с боеприпасами, российская пропаганда усилила давление на умы пророссийской публики. Сейчас активно продвигается информация о том, что Украина останется без вооружения из США.

Центр противодействия дезинформации при СНБО называет эти сообщения ложными.  Россия начала разгонять фейк о том, что Украина останется без американского вооружения

Пропагандистские СМИ ссылаются на статью в The Washington Times. Однако все, о чем в ней якобы говорится, не более, чем выдумка. На самом деле в статье отмечают «неограниченность боеприпасов НАТО». А военный аналитик Марк Канчиан констатирует, что «нет никаких сомнений», что Соединенные Штаты Америки  «продолжать поставки в Украину».

В Центре пояснили, волна дезинформации связана с тем, что Вооруженные силы Украины уничтожают российские склады с боеприпасами, из-за этого Россия пытается провести информационную операцию о том, что Украина все равно не сравняется с РФ по количеству вооружения. Другими словам, не сможет, согласно утверждению Кремля, пойти в контрнаступление. 

Вам понравится
zoom-images