Медведев угрожает европейским АЭС: "Случайности там тоже возможны"

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев уже открыто угрожает европейским атомным электростанциям. Напомним, накануне бывший депутат российской Государственной думы Илья Пономарев объяснил природу скандальных публикаций Медведева - у него серьезные проблемы с алкоголем.

В своем новом заявлении Медведев назвал правительство Украины "киевскими отморозками", а тех, кто не поддерживает Кремль "тупоголовой публикой". Добавив также, что Украина готова устроить новый Чернобыль. Поясним, Россия продолжает утверждать, что Вооруженные силы Украины наносят удары по Запорожской АЭС.  Медведев угрожает европейским АЭС: ”Случайности там тоже возможны”

Отдельно он заявил, что Украине якобы не верит даже ООН. 

"Что тут скажешь… Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны", - подчеркнул он.

Медведев угрожает европейским АЭС: ”Случайности там тоже возможны” — фото 1

Напомним, 11 августа российские оккупанты снова обстреляли Запорожскую АЭС и территорию вблизи атомного объекта. Пять прилетов были зафиксированы в районе комендатуры станции (рядом с хранилищем источников излучения). Еще пять прилетов были в районе пожарной части (расположена неподалеку от ЗАЭС). В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Кроме того, произошел пожар - загорелась трава. Сразу после этого в российских пабликах стали распространять информацию о том, что персонал покидает станцию, потому что горит второй энергоблок в Энергодаре.

Вам понравится
zoom-images