Энергоатом опровергает информацию россиян о пожаре на втором энергоблоке Запорожской АЭС

В Telegram-каналах распространяют видео мощного пожара в районе Запорожской АЭС и дыма, который поднимается над станцией. Также есть информация о том, что персонал срочно покидает атомную станцию. Внимание! Эта информация манипулятивная. На самом деле оккупанты в очередной раз обстреляли станцию, но сейчас горит трава на небольшом участке.

Об этом сообщает Энергоатом. Энергоатом опровергает информацию россиян о пожаре на втором энергоблоке Запорожской АЭС

Согласно официальной информации, 11 августа оккупанты обстреляли Запорожскую АЭС и территорию вблизи атомного объекта. Пять прилетов были зафиксированы в районе комендатуры станции (рядом с хранилищем источников излучения). Еще пять прилетов произошли в районе пожарной части (расположена неподалеку от ЗАЭС). В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Ради безопасности атомщиков автобусы с персоналом следующей смены развернули обратно в Энергодар. 

По информации Энергоатома, на небольшом участке загорелась трава. К счастью, никто не пострадал. При этом российские пропагандистские СМИ сообщают, что горит второй энергоблок в Энергодаре.

"Ситуация на станции сейчас контролируемая. Информация, которую мгновенно начали разгонять во вражеских пабликах, что якобы персонал в панике покидает станцию, фейковая и манипулятивная", - сообщает Энергоатом.

Вам понравится
zoom-images