Украинский защитник впервые взял в руки "Иглу" и в свой день рождения сбил российский вертолет Ка-52: видео

В Запорожской области 21 апреля Вооруженные силы Украины сбили три российских вертолета. Один из них (гордость россиян - вертолет Ка-52) был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса "Игла" молодым парнем, который за день до этого узнал, как им пользоваться. 

Об этом говорится в сюжете Военного телевидения Украины. Украинский защитник впервые взял в руки ”Иглу” и в свой день рождения сбил российский вертолет Ка-52: видео

Военнослужащие подразделения, которое сбило вертолеты, признались, что Ка-52 был сбит из "Иглы" парнем, который до этого стоял на позиции наблюдателя в окопе:

"Сбили с "Иглы". Сбивал молодой парень, которому за день до этого показали, как этим аппаратом пользоваться. Сбил он его на свой день рождения".

"До этого он сидел на позиции наблюдателя в окопе. Тут вышел и на тебе трубу, вот как пользоваться. На следующий день, в свой день рождения, он сбил вертолет", - говорит командир подразделения.

По задумке россиян, вертолеты должны были прикрывать ударные колонны во время штурма наших позиций. 

"Вертолеты были сбиты, из-за этого ударные колонны развернулись. Без поддержки вертолетов ничего у них не получилось. Колонна танков была. Согласно разведданным, 15 единиц, плюс 5-6 машин пехоты", - говорит сержант, военнослужащих ВСУ.

Россияне в качестве мести за подбитые вертолеты часа 4 обстреливали местность градами, минометами и САУ. 

 

Вам понравится
zoom-images