В Запорожской ОВА призвали население к срочной эвакуации

К жителям Запорожской области обратились с призывом поскорее покинуть зону боевых действий, однако принимать решение о проведении активной эвакуации будет исключительно военное командование.

С таким заявлением руководитель Запорожской ОВА Александр Старух выступил во время телемарафона. В Запорожской ОВА призвали население к срочной эвакуации

Запорожская область. Фото: УНИАН

«Мы просим население оккупированных территорий уезжать. Около двух третей из каждой территории уже уехало. Жителям Пологовского и Васильевского района мы также советуем обязательно выезжать. На сегодня оттуда уже выехали 80% людей. Принимать какие-либо решения по массовой эвакуации нужно вместе с представителями военного командования», — отметил он.

Вместе с этим чиновник добавил, что сейчас местом наиболее активных боевых действий являются Донецкая и Луганская области, а также восточные общины Запорожской области.

«Сейчас мы не наблюдаем такой концентрации в городе Запорожье. Когда станет ясно, что там находятся силы для начала наступления, мы приступим к соответствующим мерам, в том числе и к эвакуации», — подчеркнул Старух.

Ранее стало известно, что городской голова оккупированных Олешков призвал население Херсонской области не приближаться к месту скоплений техники кафиров, потому что «ВСУ идет».

Вам понравится
zoom-images