Израиль возобновил удары по Сектору Газа

Израильские истребители возобновили авиаудары по Сектору Газа. В среду, 16 июня, они атаковали несколько военных объектов ХАМАС. Огонь открыли после того, как со стороны Сектора Газа были запущены воздушные шары со взрывчаткой и горючим. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба армии Израиля. 

На израильскую территорию были запущены несколько десятков шаров. К ним прикрепили взрывчатку и горючее, чтобы устроить поджоги. Возникло, в результате, около двух десятков степных пожаров.  Израиль возобновил удары по Сектору Газа

Обстрелы в Секторе Газа. Фото: Twitter/paldf8

"Многочисленные шары за минувшие сутки были запущены с территории Сектора Газа. В ответ Армия обороны Израиля подняла истребители, которые нанесли удары по военным объектам группировки ХАМАС. Их использовали боевики бригад Хан-Юнис и Газа", - сказано в заявлении армейцев. 

Ответственность за последствия авиаударов военные возложили на ХАМАС.

"Армия готова абсолютно к любому сценарию, даже если речь идет о возобновлении боевых действий в ответ на террористические атаки", - подчеркнули военные. 

Напомним, что 25 мая в Секторе Газа начал действовать режим тишины, после того как Израиль и ХАМАС 11 дней подряд обменивались ракетными ударами. 

Вам понравится
zoom-images