Украина договорилась о "зеленом коридоре" для вывоза граждан Украины из Сектора Газы через Египет - Кулеба

С первых дней обстрелов и обострения конфликта между государствами Палестина и Израиль, Украина начала переговоры об организации процесса эвакуации граждан Украины из Сектора Газы. Сегодня Дмитрий Кулеба в ходе заседания Кабмина сообщил что переговоры прошли успешно. 

Украине удалось договориться о "зеленом коридоре" для вывоза граждан Украины из Сектора Газы через Египет и организацию соответствующего авиарейса, сообщил министр МИД.  Украина договорилась о ”зеленом коридоре” для вывоза граждан Украины из Сектора Газы через Египет - Кулеба

Фото anfrussian

"Мы уже договорились с властью Израиля и властью Палестинской автономии об организации так называемого "зеленого коридора" для эвакуации. Также мы проработали организационные вопросы с властями Египта и сейчас по поручению президента Украины приняли решение об осуществлении эвакуации в кратчайшие сроки путем вывоза наших граждан с территории Сектора Газы на территорию Египта и организацию соответствующего авиаперелета. Операция будет осуществлена за счет финансирования резервным фондом бюджета Украины", - проинформировал Кулеба в ходе заседания Кабмина вчера. 

В секторе Газы сейчас пребывают предварительно 1600 украинских граждан. Происходящий сейчас вооруженный конфликт, эскалация израильско-палестинского военного противостояния, обусловливает угрозу жизни и здоровью наших соотечественников. Из 1600 украинцев на этой территории 127 уже подтвердили намерение вернуться на родину в рамках программы по эвакуации.

Вам понравится
zoom-images