Израиль обменялся ракетными ударами с Сектором Газа

Ракетные удары не смолкали всю ночь в районе Сектора Газа. Палестинская сторона во вторник, 11 мая, выпустила по Израилю более двухсот ракет, сообщили представители Армии обороны Израиля. Военные нанесли ответный удар, передает DW.

Власти Израиля заявили, что первыми удар нанесли противники. Ответственность за ракетную атаку взяли на себя активисты военного крыла ХАМАС. Они же позже поставили ультиматум - в течение нескольких часов израильские полицейские должны отойти от мечети Аль-Акса и ее окрестностей в Восточном Иерусалиме.  Израиль обменялся ракетными ударами с Сектором Газа

Ракетные обстрелы в Израиле и Секторе Газа. Фото: REUTERS

По данным израильских военных, всего со стороны противника было выпущено более 200 ракет. Ответный удар не заставил себя долго ждать - было поражено 130 военных целей. Убито, как сообщает Израиль, 15 боевиков. По информации палестинского минздрава, на севере Газы погибли 9 палестинцев. Трое из погибших - подростки. 

Напомним, что ракетные удары Израиль и Сектор Газа возобновили накануне 10 мая из-за обострения конфликта в Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками начались еще в средине апреля, после того как полиция Израиля запретила собираться около Дамасских ворот. Там проводили время мусульмане во время Рамадана. Израиль, в свою очередь, был возмущен нападениями на религиозных евреев. 

Отметим, что во время столкновений 10 мая пострадали около 300 человек. Были погибшие. 

Европейские страны и США уже призвали Израиль и Сектор Газа прекратить обстрелы.


Вам понравится
zoom-images