На раскопках в Израиле обнаружена уникальная плита Девы Марии

В Израиле археологами было обнаружено надгробие женщины, жившей около 1400 лет назад. По примерным сведениям исследователей, надгробие датируется концом шестого - началом седьмого века нашей эры.

Известно, что тарелка была обнаружена совершенно случайно - при уборке национального парка Нициана. Инспекторы Министерства природы, участвовавшие в работе, идентифицировали надпись и доложили об этом представителям Управления древностей Израиля. Надпись на камне говорит, что это надгробие могло принадлежать Деве Марии. На раскопках в Израиле обнаружена уникальная плита Девы Марии

Фото: РБК

На надгробии выбито «Пресвятая Мария, прожившая безупречную жизнь» и указана дата смерти женщины - 9 февраля.

По мнению древних экспертов, Нициана в Израиле является важным местом для изучения перехода от византийского периода к раннему исламу. Это надгробие будет отправлено по почте вместе с другими предметами, которые ранее принадлежали христианам и были найдены во время раскопок для более подробного изучения и сравнения в университете Бен-Гуриона в Негеве.

«Обнаружение такой надписи может улучшить наше определение границ кладбища и, таким образом, помочь восстановить границы поселения, которые ранее не были определены», - сказал археолог Пабло Бетцер.

По мнению историков, Нициана была центром деревень и поселений в этом районе в пятом и шестом веках. Здесь была военная крепость, церкви, монастырь и придорожная таверна для паломников.


Ранее портал Post.factum сообщал, что археолог раскопал дом, в котором жил Иисус Христос.

Вам понравится
zoom-images