Израиль ввел в действие решение о прекращении огня

В Израиле начало действовать перемирие. Решение о прекращение огня с палестинским движением ХАМАС правительство объявило в одностороннем порядке. Режим тишины вступил в силу в ночь на пятницу, 21 мая, сообщает ВВС. 

Несколько часов накануне длилось заседание Кабинета по вопросам безопасности Израиля. В результате, с двух часов ночи пятницы решили прекратить огонь, а вместе с тем - и операцию Страж стен в Секторе Газы.   Израиль ввел в действие решение о прекращении огня

Перемирие между Израилем и ХАМАС. Фото: Mahmud Hams/AFP

"ХАМАС удалось остановить. Мы нанесли серьезные удары", - прокомментировал решение представитель Министерства обороны Израиля. 

По информации Reuters, представитель исламистской группировки ХАМАС также заверил, что они поддержали "одновременное и взаимное" прекращение огня с Израилем.

По официальным данным, за 11 дней эскалации в Секторе Газы погибло не менее 250 палестинцев, в том числе 60 детей. Еще по крайней мере 12 человек погибли со стороны Израиля. 

Обстрелы начались после того, как израильский суд разрешил выселить палестинские семьи с исторических зданий в Иерусалиме, которые ранее принадлежали иудеям.

Решение Израиля о прекращении огня уже поприветствовали генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и президент США Джо Байден.


Вам понравится
zoom-images