В израильской синагоге обрушилась трибуна: число пострадавших стремительно растет

Число пострадавших во время падения трибуны в Израиле растет. Конструкция обрушилась накануне, 16 мая, в одной из синагог поселения Гиват-Зеэв. На данный момент известно о двух погибших и 219 травмированных, сообщает издание Ynet.

Поселение Гиват-Зеэв расположено на западном берегу реки Иордан. Временную трибуну в местной синагоге возвели специально для празднования Шавуот (один из главных паломнических праздников иудеев). В момент обрушения на ней находилось около шестисот человек, которые собрались на молитву. Конструкция не выдержала такого давления и просто начала разваливаться. Точная причина разрушения - пока неизвестна.  В израильской синагоге обрушилась трибуна: число пострадавших стремительно растет

Падение трибуны в израильской синагоге. Фото: REUTERS/Ronen Zvulun

В результате обрушения погибли 12-летний подросток, а также 40-летняя женщина. У большинства пострадавших незначительные травмы, которые не представляют угрозы для жизни. Однако 15 человек, по данным врачей, находятся в тяжелом состоянии.


Напомним, что 30 апреля в Израиле также обрушилась трибуна во время празднования Лаг ба-Омер. Это произошло на горе Мерон на севере страны. В результате падения и давки погибли почти полсотни людей. 

Вам понравится
zoom-images