На религиозном празднике в Израиле обрушилась трибуна: погибли десятки людей

Жуткая трагедия произошла во время празднования Лаг ба-Омера в Израиле. На севере страны во время торжеств рухнула трибуна. По последним данным, погибли по меньшей мере 44 человека. Часть из них оказалась под завалами. Другие же погибли во время давки. Об это сообщает издание Haaretz.

Праздник Лаг ба-Омер столь масштабно отмечали впервые с начала пандемии. В ночь на 30 апреля около сотни тысяч людей собрались в районе горы Мерон вблизи города Цфат. В какой-то момент трибуна начала разваливаться просто под зрителями. Часть из них оказалась под завалами. Но самое страшное произошло, когда началась паника. Люди буквально давили друг друга.  На религиозном празднике в Израиле обрушилась трибуна: погибли десятки людей

Падение трибуны в Израиле. Фото: The Times of Israel

Число погибших уже выросло до 44. Еще около сотни - ранены. Некоторые из них находятся в критическом состоянии. Спасатели продолжают искать пострадавших на месте происшествия. Почему именно обрушилась конструкция трибуны - неизвестно. 

Лаг ба-Омер - это еврейский праздник, во время которого люди посещают гору Мерон. На ней расположена могила рабби Шимона Бара Иохайя. В этот день принято жечь большие костры. 


Вам понравится
zoom-images