Взрывы в Израиле: палестинские ракеты начали пробивать систему Железный купол

Сразу 130 палестинских ракет полетели в сторону израильских городов в среду, 12 мая. Об этом сообщает палестинский информационный портал Donia Al-Watan. Большинство ракет были нацелены на Таль-Авив и его окрестности. Несмотря на работу системы защиты Железный купол, некоторые - достигли цели и разрушили жилые дома. 

В ХАМАС заявили, что ракетные обстрелы возобновили после того, как израильские военные атаковали объекты в Секторе Газа и ликвидировали некоторых палестинских командиров. Взрывы в Израиле: палестинские ракеты начали пробивать систему Железный купол

Ракетные обстрелы Израиля. Фото: REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa

Палестинские ракеты разрушили сразу несколько жилых домов, несмотря на работу системы защиты Железный купол, сообщают Times of Israel и Haaretz.

Сразу три человека пострадали в городе Сдерот. Один из них имеет серьезные ранения. Еще один дом был разрушен в городе Ашкелон. Также армия Израиля зафиксировала прямое попадание в Ришон ле-Ционе. В этом городе также был разрушен жилой дом. Люди не травмировались.

Системы противовоздушной обороны срабатывают в центральных и южных регионах Израиля. Впервые накануне людей отправили в бомбоубежища на севере страны. В частности, сигнал тревоги звучал в населенных пунктах Магидо, Нижняя Галилея и Ваади Ара.




Ранее издание Postfactum сообщало, что между Израилем и Украиной запустили зону свободной торговли.

Кроме того вы можете узнать подробности военного переворота в Мьянме.

Вам понравится
zoom-images