Сектор Газа выпустил новые ракеты в сторону Тель-Авива: есть жертвы

Израиль и Сектор Газа продолжают обмениваться авиаударами. После того как израильские военные разрушили высотный дом в Газе, началась новая атака. В ночь на среду, 12 мая, палестинцы выпустили около 350 ракет. Большинство из них полетели в сторону Тель-Авива, сообщает газета The Times of Israel.

От ночных залпов содрогались также пригород Тель-Авива, а также город Беэр-Шева, который расположен на юге Израиля. В его сторону выпущено было около сотни ракет.  Сектор Газа выпустил новые ракеты в сторону Тель-Авива: есть жертвы

Обстрелы Тель-Авива. Фото: Twitter

В самом Тель-Авиве сирены воздушной тревоги практически не умолкают. По словам очевидцев, за сутки они срабатывали не менее 9 раз, а люди в это время прятались в бомбоубежищах. 

В результате палестинской атаки погиб по меньшей мере один человек, сообщает издание. Это случилось после того, как ракета противника попала в дом в городе Лод в 20 километрах от Тель-Авива.

Отметим, что незадолго до ночного удара палестинцев, Израиль разрушил восьмиэтажное здание в центре Газы, где были расположены как жилые квартиры, так и офисы местных СМИ. Жертв не было - из высотки людей эвакуировали заранее.

Также позже на странице Армии обороны Израиля в Twitter сообщили, что смогли ликвидировать двух лидеров разведки радикального палестинского движения ХАМАС. 

"Наши истребители помогли нам ликвидировать ключевых разведчиков ХАМАС. Это глава отдела безопасности Хасан Кауджи и его заместитель Ваиль Иса, он же начальник контрразведки", - сказано в сообщении. 

Отметим, что обострение в Секторе Газа длиться уже несколько недель. Оно связано с попытками израильтян переселить часть палестинских семей из района в Восточном Иерусалиме, решением не пускать мусульман на Храмовую гору в День Иерусалима, а также нападением на религиозных евреев и израильских военных.



Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что на раскопках в Израиле обнаружена уникальная плита Девы Марии.

Кроме того стало известно о том, что археолог раскопал дом, в котором мог жить Иисус Христос (фото).

Вам понравится
zoom-images