Империю торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия

На углу 59-й улицы и Парк-авеню в центре Манхэттена стоит красивое здание под названием Трамп-Парк-авеню. Когда-то известный как отель Delmonico, он отличается арочными окнами, мраморной отделкой и пентхаусами, которые были проданы за более чем 20 миллионов долларов. 

Дональд Трамп по-прежнему владеет несколькими квартирами, в том числе тем, которые Джаред Кушнер и Иванка Трамп называли своим домом. Однако в последнее время собственность несколько потеряла свой блеск. Причина всему пандемия, многие витрины опустели.  Империю торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия

Фото: из открытых источников

Материнская компания New York Sports Clubs, которая управляла тренажерным залом в этом здании, закрыла свои помещения в марте 2020 года, а через шесть месяцев объявила о банкротстве. Capital One, который платил примерно 1 миллион долларов в год за аренду помещения по соседству, ушел в мае 2020 года, примерно за полтора года до истечения срока аренды.Империю торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия — фото 1 Фото: По часовой стрелке сверху-слева: Башня Трампа (Пятая авеню, 725); Трамп Парк Авеню (502 Парк Авеню); 1290 авеню Америк; Trump Plaza (1030-1048 Третья авеню)
Как и многие владельцы недвижимости, бывший президент изо всех сил пытался поддерживать свои коммерческие помещения в рабочем состоянии в эпоху Covid. В преддверии пандемии у Трампа было более 30 арендаторов в Нью-Йорке. Согласно обзору Forbes, около четверти из них либо покинули свои владения, либо прекратили свою деятельность.

В нескольких кварталах от Трамп-Парк-авеню, GNC закрыла свою площадку Trump Plaza, за которую заплатила около 400 000 долларов в год. Представитель Trump Organization сообщил, что здесь скоро откроется новый бизнес. Данные, связанные со ссудой на недвижимость, показывают, что доходы уже упали на 23% по сравнению с уровнем до пандемии, в результате чего прибыль упала на 43%.

Раньше у Starbucks было оживленное место внутри Башни Трампа с подписанной фотографией Иванки Трамп, целующей чашку кофе. Во время недавнего посещения это место было закрыто, и поисковик магазинов на веб-сайте Starbucks больше не показывает местоположение внутри здания. Представитель Trump Organization утверждает, что Starbucks все еще платит за аренду, но перспективы не выглядят радужными. 

Сотрудник, отвечая на телефонные звонки в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что кофейня там также закрыта. Империю торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия — фото 2Фото до: У Capital One было помещение на Трамп Парк Авеню с 2008 года, когда он приобрел North Fork Bank, давнего арендатора
Фото после: В этом месте больше нет филиала, хотя Capital One будет продолжать платить за аренду до истечения срока аренды в январеИмперию торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия — фото 3Фото до: GNC раньше продавала пищевые добавки из этого места на Третьей авеню
Фото после: Место пока закрыто, но представитель Trump Organization говорит, что скоро откроется новый бизнесИмперию торговой недвижимости Трампа подкосила пандемия — фото 4Фото до: Пицца и кафе Терезы в кирпичной печи раньше платили более 400000 долларов в год за аренду этого здания, где Трампу принадлежит 30% акций
Фото после: забегаловка не могла продержаться во время пандемии, несмотря на то, что ее арендодатели принимали жилье
Недалеко от Башни Трампа находится 1290 Avenue of the Americas, огромный небоскреб, в котором Трамп владеет 30% акций наряду с публично торгуемым фондом Vornado Realty Trust. Бывший президент не занимается повседневным управлением этой собственностью, но получает с нее деньги. Так что для него не было хорошей новостью, когда он потерял трех своих розничных арендаторов - Teresa's Brick Oven Pizza and Cafe, Earl of Sandwich и Barilla Restaurant. Трудно управлять местом для обеда в центре Манхэттена, когда так много рабочих остаются дома.

Трамп и Ворнадо (фонд недвижимости Vornado) также являются партнерами на 555 California Street в Сан-Франциско, другом большом офисном здании. В отчете о рейтингах, опубликованном в апреле, говорится, что во время пандемии количество людей, заходящих в здание, упало с примерно с 5000 до 200 человек. Согласно отчету, горстка арендаторов, в том числе Boys 'Deli, Bay Club и Proper Food, попросили о снижении арендной платы.

Но признаки возвращения есть. В Trump World Tower, на восточной стороне Манхэттена, был закрыт World Bar, но в августе на двери появилась вывеска «Pure Beef Inc.», они подали заявку на лицензию на продажу спиртных напитков. Представитель Trump Organization сообщил, что помещение сдано в аренду, и в ближайшее время должен начаться ремонт. В центре города итальянское бистро Nerolab готовится открыться по адресу на Уолл-стрит 40 в так называемом Трамп-билдинге.

Gucci, самый важный арендатор бывшего президента, платит примерно 24 миллиона долларов в год за аренду и, как сообщается, возобновил аренду в 2020 году. Срок его предыдущей сделки истекал не раньше 2026 года, поэтому ритейлер, возможно, получил скидку за счет досрочного пересмотра условий договора.

За углом от магазина Gucci находится второй по значимости розничный форпост Трампа, 6-я Восточная 57-я улица. Nike арендовала это место на десятилетия, платя примерно 16 миллионов долларов в год, а затем несколько лет назад передала в субаренду Tiffany. Ожидается, что ювелирный магазин уйдет в 2022 году. Это может заставить бывшего президента искать нового арендатора в то время, когда торговая недвижимость все еще хромает после пандемии.

Вам понравится
zoom-images