В ВОЗ рассказали, при каких условиях завершится пандемия коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали, когда можно будет говорить о завершении пандемии коронавируса. 

Такая вероятность появится при условии отсутствия перегруженности системы здравоохранения, заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в комментарии «La Vanguardia».  В ВОЗ рассказали, при каких условиях завершится пандемия коронавируса

В ВОЗ объяснили, когда закончится пандемия. Фото: УНИАН

Чиновник сразу предупредил, что не стоит надеяться на полное исчезновение вируса, просто пандемия постепенно превратится в эндемию, когда на той или иной территории будет постоянно циркулировать какое-то инфекционное заболевание. 

«Нам нужно научиться жить с этим вирусом. И если наша система здравоохранения перестанет быть переполненной из-за госпитализаций и летальных случаев от COVID-19, что позволит ей опять предоставлять все те услуги, которые до этого предоставлялись, нынешняя пандемия, вероятно, станет эндемией», — сказал Клюге.

Более того, представитель ВОЗ посетовал на то, что в европейских странах сейчас начала ухудшаться ситуация с коронавирусом. Основная причина такой плачевной тенденции заключается в низких темпах вакцинации. В отдельности Ханс Клюге считает, что для преодоления пандемии следует начать активную борьбу с неправдивой информацией о вакцинах. 

Ранее издание Postfactum рассказывало, что в США завершили испытания вакцины от Covid-19 для детей.

Также вы можете узнать, что у Кличко предупредили о вероятности локдауна в Киеве.

 

Вам понравится
zoom-images