Facebook назвал Spark Foundry Publicis Groupe своим медиа-агентством

Как пишет портал Ad Age после жесткой конкуренции семимесячного обзора Meta выбирает Spark Foundry Publicis Groupe своим медиа-агентством для работы со СМИ в Facebook и других своих брендах.

Процесс завершился на прошлой неделе, когда Facebook в конечном итоге выбрал Spark Foundry в качестве «глобального партнера по медиа планированию и закупкам в портфеле брендов Meta». Facebook назвал Spark Foundry Publicis Groupe своим медиа-агентством

Фото: https://inventure.com.ua/

Meta - это новый фирменный стиль Facebook после радикального ребрендинга компании на прошлой неделе. Spark Foundry теперь берет на себя роль лидера этого нового бренда и помогает формировать корпоративное послание и культуру. 

«Spark Foundry будет отвечать за стратегическое мышление, инновации в СМИ, планирование и инвестиции, межканальные подходы, инструменты, технологии и операции», — сказал представитель Meta в электронном письме Ad Age.

Ежегодный маркетинговый бюджет компании составляет около 1 миллиарда долларов, а медиа-агентство будет помогать размещать рекламу в Интернете, на телевидении, Outdoor и Indoor (наружка). Медиа агентства помогают разработать лучшую медиа-стратегию для любого бренда, а для бренда Facebook Meta это может стать серьезным мероприятием. 

На прошлой неделе Facebook представил ребрендинг с новым названием и новым логотипом под псевдонимом Meta

Meta - это совершенно новое видение того, как Facebook видит себя, и Facebook надеется, что это сформирует то, как публика видит компанию. Meta - это компания «метавселенной», специализирующаяся на аппаратном и программном обеспечении, которое создаст новое поколение вычислений. У Meta есть планы по созданию нескольких устройств, таких как экраны связи Meta Portal, очки виртуальной реальности Meta Quest, программные платформы виртуальной реальности, такие как Horizon Workrooms, Home и Worlds, которые являются альтернативными кибермирами, в которых аватары реальных людей могут взаимодействовать в метавселенной.

Ребрендинг был воспринят некоторыми цинично как способ для Facebook отойти от клеветнического бренда, который имеет 3,6 миллиарда пользователей.

Facebook владеет приложением Facebook, устройствами Instagram, WhatsApp и Oculus (теперь Quest). Эти приложения и устройства существуют, но перед Facebook стоит грандиозная маркетинговая задача по связям с общественностью. Старый бренд подвергается нападкам, и критики обвиняют компанию в социальных потрясениях, вызванных разногласиями в Интернете, вызванными дезинформацией и экстремизмом. 

В прошлом году Facebook привлек нового директора по маркетингу, давнего сотрудника Алекса Шульца, чтобы он помог создать новый имидж компании.

На прошлой неделе Ad Age сообщил, что Facebook отдает предпочтение Publicis в качестве основного претендента, но это еще не было окончательно. Во вторник Facebook сделал последний шаг и назвал Spark Foundry победителем.

«У нас есть долгое наследие ведущих брендов через трансформацию, и мы с нетерпением ждем возможности работать с Meta над следующим развитием их бизнеса», — заявила Сара Крамер, генеральный директор Spark Foundry US.

По общему мнению, соревнование за победу в медиа-бизнесе Facebook было интенсивным процессом, в котором социальная сеть применяла строгие условия для потенциальных победителей. Facebook просил предоставить одни из лучших цен в СМИ и чтобы победитель предоставил такие же большие скидки, как и любым другим клиентам в своем портфеле, при покупке медиа в Интернете и на телевидении.

Facebook также провел мониторинг конкурирующих холдинговых компаний, чтобы проверить их закупку рекламы, оценив прозрачность, с которой они размещаются; проверка их отношений с онлайн-издателями, которые управляют их СМИ; и понять по каким ценам они работают. Facebook также особенно интересовался о безопасности данных, следя за тем, чтобы любая информация, которой он делится со своим новым партнером, оставалась в безопасности и не могла быть применена в построении медиа планов потенциальных конкурентов.

Publicis Groupe является третьей по величине агентской холдинговой компанией с выручкой в 2020 году в размере 12,3 миллиарда долларов.

Publicis и TikTok

Publicis известна своими громкими отношениями с TikTok, видеоприложением, которое является одной из самых больших угроз Facebook в современных социальных сетях. TikTok также использовал креативное агентство Publicis Groupe Le Truc для недавней рекламной кампании. «Это довольно странно, учитывая отношения с TikTok», — сказал анонимно один из топ-менеджеров рекламного агентства.

На прошлой неделе Цукерберг назвал принадлежащий Китаю TikTok «одним из самых эффективных конкурентов, с которыми мы когда-либо сталкивались».

Publicis также известна своей работой с крупными клиентами брендов, такими как Sephora, Kraft Heinz, Hulu и L'Oreal. 

Также в этом году Publicis выиграла медиа-аккаунт Walmart, гиганта розничной торговли. Walmart также тесно сотрудничал с Facebook в области экспериментальных технологий покупок с такими программами, как прямая коммерция.

Политика медиа агентств может быть сложной, и выигрыш Facebook в качестве клиента наверняка вызовет некоторую тревогу у любых других брендов, которые работают с Publicis. Несмотря на то, что Facebook был обеспокоен тем, что любое медиа агентство может делиться стратегиями и собственными данными о своем маркетинге с другими. Так и есть бренды, которые опасаются, что Facebook будет иметь приоритет над их потребностями.

В конце концов, работа с Facebook, теперь Meta, была заманчивой перспективой. Facebook принес почти 85 миллиардов долларов дохода от рекламы в 2020 году. У него также впереди сложная маркетинговая стратегия, которая будет включать в себя изобретение метавселенной. И вполне может стать такой формой технологии, которую, чтобы оставаться актуальными, должны будут понимать все бренды.

Расходы на рекламу растут

Facebook, ныне Meta Platforms, сообщил о расходах на рекламу во всем мире в размере 2,26 миллиарда долларов в 2020 году, что на 44% больше, чем в предыдущем году. Расходы на рекламу в процентном отношении к выручке в прошлом году (2,6%) были самыми высокими за всю историю Facebook. 

В рейтинге Ad Age Datacenter компания заняла 77-е место среди крупнейших рекламодателей в мире.

Мета не сказала какие расходы на рекламу были выделены на 2021 год. Но расходы на маркетинг выросли за период времени с начала года, что означает рост расходов на рекламу в 2021 году (расходы на рекламу в прошлом году составили около пятой части расходов компании на маркетинг и продажи). 

Годовые рекламные расходы компании увеличились вдвое, а то и в трое за весь год. С 2010 году, Facebook потратил 8 миллионов долларов на рекламу.

Также, мы писали, что Facebook получил новое название. Марк Цукерберг представил Meta

Еще мы писали, Facebook не будет прежним: планируется ребрендинг компании.

Напомним, что ранее мы писали про День Победы и кто вышел победителем во Второй мировой войне

Вам понравится
zoom-images