Facebook получил новое название: Марк Цукерберг представил Meta

Как анонсировалось ранее, 28 октября на Connect 2021 генеральный директор Марк Цукерберг представил Meta, которая объединяет приложения и технологии под одним новым брендом компании. Мета сосредоточится на том, чтобы воплотить в жизнь метавселенную и помочь людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес.

Метавселенная будет ощущаться как гибрид сегодняшнего социального опыта в Интернете, иногда расширяемого в трех измерениях или проецируемого в физический мир. Это позволит делиться захватывающим опытом с другими людьми, даже когда мы не можете быть вместе, и делать вместе то, чего не могли бы сделать в физическом мире. Это следующая эволюция в длинной череде социальных технологий, открывающая новую главу для компании.  Facebook получил новое название: Марк Цукерберг представил Meta

Фото: https://about.facebook.com/

Ежегодная конференция Connect собирает вместе разработчиков дополненной и виртуальной реальности, создателей контента, маркетологов и других, чтобы отметить динамику и рост отрасли. Виртуальное мероприятие в этом году посвящено тому, как будет выглядеть метавселенная в следующем десятилетии от социальных связей до развлечений, игр, фитнеса, работы, образования и коммерции. Также анонсировали новые инструменты, которые помогут людям создавать метавселенную, в том числе платформу Presence, которая обеспечит новые возможности смешанной реальности в Quest 2, и инвестиции в размере 150 миллионов долларов в иммерсивное обучение для обучения следующего поколения творцов.

Meta создает технологии, которые помогают людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес. Когда в 2004 году был запущен Facebook, он изменил способ общения людей. Такие приложения, как Messenger, Instagram и WhatsApp, расширили возможности миллиардов пользователей по всему миру. Теперь Meta выходит за рамки 2D-экранов в сторону иммерсивного опыта, такого как дополненная и виртуальная реальность, чтобы помочь построить следующую эволюцию социальных технологий  сказал Марк Цукерберг. 

Вы можете посмотреть как метавселенная откроет новые возможности на сайте meta.com.

Вам понравится
zoom-images