Facebook обвинили в злоупотреблении монопольным положением

У 46 прокуратур из штатов в США было подано в суд на Facebook по причине подавления конкуренции и агрессивного ведения монопольной политики за все время функционирования компании.

Большинство призванных прокуроров поддерживают иск и будут за это стоять, только из Южной Дакоты, Южной Каролины, Алабамы и Джорджии отказались поддержать антимонопольный иск против Facebook. Facebook обвинили в злоупотреблении монопольным положением

Фото: blog.potok.io

В заявлении говорится, что компания Facebook незаконными действиями выкупила фирмы конкурентов для того, чтобы сохранять свою власть на рынке. Они купили Instagram и WhatsApp.

Большое количество штатов присоединились к данному антимонопольному иску, ведь действия этой компании незаконные и вредные. Этот иск также должен дать понять остальным, что власти будут соблюдать все необходимые меры для развития конкуренции на рынке.

На той же неделе, когда FTC проголосовала за подачу личного антимонопольного иска против гиганта социальных сетей, против Facebook был подан антимонопольный иск штата. Голосование вызвало 20-месячное расследование бизнеса Facebook, включая приобретение WhatsApp и Instagram, двух ранее независимых приложений, которые вошли в бизнес социального гиганта. FTC теперь требует эти компании стать дочерними предприятиями.

Facebook часто критикуют за свое значительное влияние, но антимонопольное законодательство на федеральном или штатном уровне откроет новую страницу в истории Facebook.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Google и Facebook могут быть оштрафованы на 10% мирового оборота: о какой сумме идет речь.

Вам понравится
zoom-images