ЕС может сократить финансирование Венгрии

Из-за коррупции в правительстве Виктора Орбана Европейская комиссия может сократить финансирование Венгрии, - об этом говорится в материале Bloomberg.

Сообщается, что 18 сентября Комиссия озвучит свою оценку, затем правительства стран ЕС в течение 3 месяцев примут окончательное решение. Для того, чтобы сократить финансирование Венгрии потребуется соответствующее решение большинства стран. ЕС может сократить финансирование Венгрии

Отметим, Венгрия стала первой страной, которую стали проверять в соответствии с новыми правилами, которые позволили ЕС наказывать правительства, подрывающие финансовые интересы Союза. Комиссия расследовала коррупцию в стране, которой уже больше 10 лет руководит Орбан (он занимает должность премьер-министра с 2010 года, а до этого также был премьером с 1998 по 2002 годы). 

При этом Кабинет Орбана, несмотря на расследование, надеется получить более 40 млрд евро финансирования ЕС до 2027 года. 

Напомним, в июле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана покинула Жужа Хегедюш. Советница, которая отвечала за вопросы социальной инклюзии и дружила с Орбаном, выступила с критикой его скандальной речи о чистоте нации. Орбан выступил с речью о том, какой он видит Венгрию. По его словам, страны, где смешиваются европейцы и неевропейцы, больше не имеют нации.

Министр по европейским делам Чехии Микулаш Бек накануне не исключал прекращения членства Венгрии в ЕС

Вам понравится
zoom-images