Из-за войны в Украине пути Польши и Венгрии разошлись, - Моравецкий

Пути Польши и Венгрии разошлись из-за разной позиции по войне в Украине, - такое заявление сделал польский премьер Матеуш Моравецкий.

Об этом сообщает Gazeta Prawna. Из-за войны в Украине пути Польши и Венгрии разошлись, - Моравецкий

Моравецкий отреагировал на более ранее заявление венгерского премьера Виктора Орбана. Орбан, напомним, заявил, что Европейский союз выбрал неправильную позицию по войне в Украине, что Украине никогда не выиграть войну с Россией, что из-за санкций страдает прежде всего сама Европа, а не Россия. Отдельно старый друг Путина обвинил Украину в разладе польско-венгерских отношений, (страны работали в рамках Вышеградской группы).

"Подтверждаю слова премьер-министра Орбана о том, что пути Польши и Венгрии разошлись", - заявил Моравецкий.

Польский премьер подчеркнул, что Польша не принимает участия в войне, а поставки оружия помогают Украине защитить свой суверенитет и ответить на агрессию России.

"Мы хотим, чтобы Украина выжила и сохранила свою территориальную целостность, свой суверенитет. Я верю, что это произойдет".

Напомним, Орбан зачастил со скандальными заявлениями. После очередной от него даже ушла его советница. Жужа Хегедюш, которая работала и дружила с Орбаном, не выдержала его речи о "несмешанной нации венгров". Да, Орбан открыто заявил, что страны, где смешиваются европейцы и неевропейцы, больше не имеют нации.

Вам понравится
zoom-images