Возобновлен транзит газа в Венгрию через Украину

Остановленный полностью 3 октября транзит голубого топлива в Венгрию через Украину уже полностью восстановился. 

Такие данные вчера предоставили в пресс-службе оператора газотранспортной системы соседней страны FGSZВозобновлен транзит газа в Венгрию через Украину

Транзит газа в Венгрию. Фото: 24 канал

В частности, венгерский оператор газотранспортной системы проинформировал, что через расположенный в районе границы с Украиной пункт «Берегово» уровень прокачки газа достиг 2,074 млн. кубометров в час. И это при том, что всего за один день до этого стало известно о полном прекращении прокачки. 

Еще 1 октября о полном прекращении транзита газа из РФ венгерским потребителям заявлял оператор украинской газотранспортной системы (ОГТСУ). Вместе с тем информация ОГТСУ означала, что в пятницу не было полного прекращения транзита через Украину в Венгрию, однако уровень его прокачки снизился в четыре раза, а в субботу, 2 октября – вдвое. 

Напомним, что Венгрия с начала октября получает российский газ при помощи газопровода «Балканский поток», а также расположенные в юго-восточной части Европы трубопроводы, не проходящие через Украину. Согласно условиям 15-летнего контракта с российским монополистом «Газпром», в Венгрию за год будет поступать 4,5 миллиарда кубометров газа. 

Вам понравится
zoom-images