Не больше 18 градусов: в госучреждениях Венгрии вводят ограничение на отопление

Венгрия объявила ограничения на отопления в госучреждениях. Таким образом, максимальный показатель температуры в офисах не должен превышать 18 градусов.

С таким заявлением на брифинге выступил руководитель администрации главы венгерского правительства Гергей Гуйяш. Не больше 18 градусов: в госучреждениях Венгрии вводят ограничение на отопление

Флаг Венгрии. Фото: 24 канал

"В каждом государственном учреждении вводятся ограничения на отопление, исходя из которых в офисах температура не может быть выше 18 градусов", — пояснил высокопоставленный чиновник.

Следует напомнить о недавнем заявлении президента Венгрии Каталин Новак. Согласно ему Будапешт всячески стремится к энергетическому суверенитету и выступает за все инициативы, которые помогут сократить зависимость от российского газа. Правда, в реальности слова Новак совершенно не совпадают с нынешней политикой Венгрии в плане энергетики, так как эта страна только увеличивает объемы закупок газа у России. 

В том числе, начиная с текущего месяца венгры будут получать от россиян на 5,8 миллиона кубометров газа больше, по сравнению с ранее подписанными долгосрочными контрактами. Более того, правительство Венгрии категорически против введения эмбарго на российские энергоносители. 

Вам понравится
zoom-images