Били дубинками и электрошокерами: протесты в поддержку Навального в России разогнали силовики

Акции протеста в поддержку Алексея Навального в России разогнали силовики. Митинги закончились избиением людей и массовыми задержаниями. По всей стране схватили почти две тысячи человек, сообщает правозащитная организация ОВД-Инфо.

Чтобы поддержать оппозиционного политика, который объявил голодовку в российской тюрьме, люди вышли на акции протеста в десятках городах России накануне, 21 апреля. Они нарисовали плакаты и требовали отпустить на свободу Навального. В большинстве городов силовики устроили на улицах настоящие зачистки. За решеткой оказались 1756 человек. Это данные по состоянию на 8 утра четверга, 22 апреля. Били дубинками и электрошокерами: протесты в поддержку Навального в России разогнали силовики

Задержания в России. Фото: Reuters

Больше всего протестующих силовики схватили в Санкт-Петербурге - 779. Еще 119 человек были задержаны в Уфе. Людей также хватали в Казане (65), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53), Москве (29). По данным правозащитников, задержанные в целом есть почти в сотни российских городов.


В Санк-Петербурге задержания были особенно жесткими. По данным очевидцев, протестующих избивали и применяли к ним электрошокеры. 


Стоит отметить, что поддержать Алексея Навального накануне вышли и в столицах других стран. Люди митинговали в Лондоне, Праге и Берлине. 

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку в тюрьме 31 марта. Он требует, чтобы к нему пустили для осмотра независимых врачей. 


Вам понравится
zoom-images