Страдает от температуры и боли: Навальный уверен, что подхватил в тюрьме опасную болезнь

Российский оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на симптомы туберкулеза. Он уверен, что подхватил опасную болезнь в тюрьме. А у нескольких его сокамерников уже подтвердили диагноз. Об этом сообщает Reuters.

44-летний политик находится в заключении с января 2021 года. В камере вместе с ним отбывают наказание еще полтора десятка осужденных. По словам Навального, уже у троих из них подтвердили туберкулез. Их госпитализировали. Страдает от температуры и боли: Навальный уверен, что подхватил в тюрьме опасную болезнь

Алексей Навальный. Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Сам критик Кремля жалуется на повышение температуры до 38,1. Его мучает сильный кашель, а также боли в спине и ноге. На прошлой неделе Алексей Навальный даже объявил голодовку с требованием предоставить ему надлежащий медицинский уход. 

Позже стало известно, что политика все же перевели в медчасть колонии.

"Во время плановой диспансеризации у осужденного обнаружили признаки респираторного заболевания. Среди прочего - это высокая температура", - сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний.

В ведомстве утверждают, что все необходимые анализы у Навального взяли, в том числе, на ковид. 

Ранее, напомним, стало известно, что за решеткой в Дубае могут оказаться 11 украинок. После "голой" фотосессии их обвинили в нарушении норм общественной морали.

Вам понравится
zoom-images