США ввели санкции из-за отравления Навального: полный список

Соединенные Штаты ввели санкции за отравление и суд над российским оппозиционером Алексеем Навальным. В черный список попали семь российских топ-чиновников, а также исследовательские центры и юридические компании. Полный список публикует Федеральный реестр США.

Ограничительные меры применили против тех, кто может быть причастен к атаке на российского политика и его ареста. Так, в черном списке оказались: США ввели санкции из-за отравления Навального: полный список

Российский оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Павел Головкин/AP

- директор ФСБ Александр Бортников;

- заместитель министра обороны Алексей Криворучко;

- заместитель министра обороны Павел Попов;

- начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин;

- первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко;

- генеральный прокурор Игорь Краснов; 

- руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

Также под санкциями США отныне несколько компаний. Девять из них - российские и расположены в России, еще три работают в Германии, а одна - в Швейцарии. 

В частности, в черном списке Министерства финансов США оказались 27-й научный центр РФ, Государственный НИИ органической химии и технологии, 33-й центральный НИИ министерства обороны России. В санкционном списке Госдепа - 48-й НИИ и два его филиала. 

Министерство торговли добавило в санкционный список компании Chimconnect AG, Chimconnect GmbH, Chimmed Group, Pharmkontract GmbH, OOO продукты АНАЛИТ, Pharmcontract GC, OOO Интертех, ФЕМТЕК, Riol-Chemie, Интерлаб, Rau Faem, Регионснаб и ЛабИнвест. Их считают причастными к поддержке российского программы по распространению оружия массового уничтожения.

Счета вышеуказанных лиц и компаний на территории США будут заблокированы. Им запрещено вести бизнес в Штатах, а все, кто будет с ними сотрудничать, также рискуют попасть под санкции. 

Алексея Навального отравили российским "Новичком" в августе прошлого года, когда он возвращался из командировки в Томск. Реабилитацию российский оппозиционер проходил в Германии. В Россию он вернулся 17 января, после чего его задержали и отправили за решетку на 3 года.

Ранее стало известно, где Алексей Навальный будет отбывать наказание

Вам понравится
zoom-images